沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂旅游意外险的重要性

一文看懂旅游意外险的重要性

2021-02-16 分享到:

  旅游意外险是一种短期保险,此类产品保的是游客不是旅行社,是由游客自愿购买的短期补偿性险种。当然,也有一些消费者认为,购买旅游意外险是在浪费钱!为了让大家能够看懂旅游意外险的重要性,小沃就来分享一个案例。

一文看懂旅游意外险的重要性

  游客郝某参加某旅行社组织的“太原——海南双飞六日游”,行程第四天,郝某在海口市某温泉宾馆吃完早餐登上旅游大巴后,在座位上突然晕倒,随行导游同司机立即驾驶旅游大巴将病人送往最近医院进行抢救,但最终抢救无效死亡,死因为“心脏骤停”,后死亡游客家属前往旅行社提出50万元赔偿款的索赔。

  此次案件中,旅行社在行前未对客人的健康状况进行详细的询问与了解,且实际安排行程开始后较原定行程紧张,导致客人疲惫不堪,对旅游产品和服务的安全评估不足,最终认定旅行社应承担30%的赔偿责任,虽与游客的诉求还有很大差距,但值得庆幸的是,旅行社在出行前提示游客投保了含急性病死亡的意外险,本次事件属于意外险的保险责任,旅责险统保示范项目调解处理中心又协助游客家属向保险公司索赔,顺利获赔意外险30万元,最终总赔款金额达到了家属的心理预期,赔偿问题迎刃而解,得到了各方的满意。

  旅游意外险投保方式

  消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费后出具保险凭证,保险生效。

  消费者还可以通过网站购买,支持在线投保。消费者在网上完成填写投保信息和付费,保险公司出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户,保险生效。

  消费者可以联系有资质的个人代理人购买。很多消费者都有为自己服务的保险代理人,消费者可以通过这个代理人购买。

  还可以通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者,保险生效。

  旅游意外险注意事项

  如实填写投保单

  网上填写投保单一定要正确填写以免因为填写了错误信息而是保险公司在出险时拒赔,造成不必要的损失。

  看清保险条款

  很多投保人只知道旅游团代理投保了旅游险而不知投保险种的责任范围,没弄清楚就糊涂投了保。

  并非保得越多越好

  选择一定数量的保险险种投保,自然有了更多的保障,但是,旅游医疗险种是补偿性险种保多了形成超额保险多交保费就不明智了。

  出了事故应及时通知保险公司

  依据《保险法》第二十一条规定:"投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,应当及时通知保险人"。因此出现后应及时报案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵小龙

甘肃 平凉  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郄少之 2020-11-02

平安儿童教育保险买哪个好

我是人保的代理人,人保有个少儿教育金年年领,万能账户保底3.0%,叫金色前程,以保额计算保费,可附加少儿重大疾病保险  2020-11-02
段元芳 2020-11-02

微信上的水滴筹保险怎么取消

要取消必须在你初次投保的卡号上别存钱,它就扣不了保费  2020-11-02
傲柏 2020-10-23

怎么给孩子买重疾险保障全面

给孩子买保险,首先选择人保少儿无忧2020版重疾险。  2020-10-23
彭艳玲 2020-10-23

100元的学平险的保额有多少

人保学平险,疾病住院医疗费用每年10000元,意外医疗费用10000元,住院津贴每天20元/天  2020-10-23
杨选利 2020-08-14

农民工在工地上受伤怎么报保险,有社保有工伤保险,应该怎么索赔

您好,工人在工地上打工受伤,首先第一时间联系你的保险代理人,他会协助理赔。  2020-08-16
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

您好,您首先要考虑的是意外,重大疾病,百万医疗保险,既可解决您俩个的后顾之忧,欢迎咨询,我是中国人保,点击头像联系我。  2020-08-13
史巧荣 2020-08-13

已投保众安防癌保险,但保单取不了,怎么办

只要你有电子保单就行,它是同纸质保单具有同等法律效果的。  2020-08-13
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

有,中国人保的金色前程,要想领多少钱?决定你要领多少钱,是以保险金额决定的。  2020-08-13
郭永刚 2020-08-05

咨询车辆保险,车牌号:甘D48802,车险8号到期,之前投保的是中华保险,没有出过险,保额预估100万

我在人保,可以更好的为您提供车险,寿险保障,欢迎来电咨询  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

193554个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193554个用户完善保障计划