沃保网

首页 > 保险指南 > 怎样选好适合自己的车险

怎样选好适合自己的车险

2017-06-04 分享到:

  现在,汽车已由旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。为爱车购买一份合适的保险也是每个车主朋友必须要考虑的。但如何买保险,怎样选择保险公司和保险产品才算经济实惠?

  一、比价格巧搭配

  通常来说,选择险种越多保费越高,因此学会合理搭配,才是明智之举。

  交强险是必买险种,商业险就可以酌情选择了。商业险主要包括:机动车损失保险、第三者责任险、盗抢险、车上人员险、划痕险等。根据车主的驾驶经验、爱车存放地方、行车环境等因素可以选择自己需要的险种。

  例如,大多新手驾驶经验少,仅投保交强险显然不够。因此,投保产品自然是越全越好,尤其是车身划痕险,可以很好地弥补新手上路刮蹭多而造成的车身损失。而对于有车库,居住地治安条件较好的客户,盗抢险便可以选择性投保,这样就可以节省保险费用支出。

  车辆使用的情况也是决定买什么保险的重要因素,如果是营业性的货车,就要多考虑一些三责险较高保额方面的需求;如果是企业、机关的车辆在单位财务条件允许的情况下可以考虑多一些实际需要的附加险种;如经常行驶雨水多路段的车主,可考虑发动机涉水损失险;汽车新增加了设备,可考虑购买新增设备损失险;而不计免赔额(率)附加险,一般是所有车主都必须投保的,这可以帮助车主省不少钱。

  二、比服务比时效求质量

  保险公司的服务质量高低直接决定了客户在理赔时获得的权益,所以咨询、预约、报案、投诉、救援和回访等多种服务项目质量的好坏也是选择保险公司时需要考虑的。很多客户投保时往往比较注重老牌公司,而根据市场情况显示,许多新兴公司较传统公司往往更注重品牌建设与服务品质。比如,某保监局曾对当地市场的保险公司服务情况进行了公示,许多新保险公司的服务质量都名列前茅。所以车主友在选择保险公司时可多向朋友询问,并注意了解当地保险监管机构的信息公示,将有利于您做出选择。

  温馨提示:目前保险市场上保险产品种类繁多,广大车主更要慧眼分辨。而选择一家服务好的保险公司也是保障车主权益的重要基础。投保时的选择不同,很可能导致理赔结果不同,所以一定要多看、多问、多听,再根据自己的实际情况做出选择。

  如何选择适合自己的车险

  新手开新车

  ●车险损失险。

  ●第三者责任险。

  ●全车盗抢险。

  ●玻璃单独破碎险。

  ●他人恶意行为损失险。

  ●车上(人员)责任险。

  ●免赔率0。

  推荐说明:

  驾驶属于自己的新车最重要的是给您的爱车一份全面的保障。除新车发生自燃的可能性较小,可以不予投保自燃损失险以外,其它险别是新手开新车所必须考虑投保的内容,其中三者责任险最好投保较高的赔偿限额。

  新手开老车

  ●车险损失险。

  ●第三者责任险。

  ●自燃损失险。

  ●车上(人员)责任险。

  ●免赔率0。

  推荐说明:

  车祸猛于虎,安全意识可别因为开老车而松懈,投保时还是要尽量保足保全。老车的玻璃上裂条缝,只要不影响驾驶,将就也可以,因此玻璃单独破碎险也可以不保,旧车上的设备,新增加设备损失险投保的必要性也不大。而正是由于车辆陈旧,因此自燃的可能性增大,投保自燃损失险是最好的选择。

  老手开新车

  ●车险损失险。

  ●第三者责任险。

  ●全车盗抢险。

  ●玻璃单独破碎险。

  ●他人恶意行为损失险。

  ●车上(人员)责任险。

  ●无过错损失补偿险。

  推荐说明:

  崭新的靓车投保盗抢险时您千万别犹豫。对新车,如果投保了玻璃单独破碎险和他人恶意行为损失险,就可以由保险公司解决。由于老手出险概率降低,可以不选择免赔0,但是无过错损失补偿险,还是建议您投保,以提高保障程度。

  老手开老车

  ●车险损失险。

  ●第三者责任险。

  ●自燃损失险。

  ●新增加设备损失险。

  ●无过错损失补偿险。

  推荐说明:

  老车的油路、电路系统恐怕都不太可靠,投保自燃损失险,会使您驾驶时更加放心。车与人相比,人更重要些,因此投保车上人员责任险还是必不可少的。正因为老车上路,行驶过程中为防止因车辆本身问题造成的无过失责任事故,您最好选择无过错损失补偿险,提高保证程度。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵小龙

甘肃 平凉  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郄少之 2020-11-02

平安儿童教育保险买哪个好

我是人保的代理人,人保有个少儿教育金年年领,万能账户保底3.0%,叫金色前程,以保额计算保费,可附加少儿重大疾病保险  2020-11-02
段元芳 2020-11-02

微信上的水滴筹保险怎么取消

要取消必须在你初次投保的卡号上别存钱,它就扣不了保费  2020-11-02
傲柏 2020-10-23

怎么给孩子买重疾险保障全面

给孩子买保险,首先选择人保少儿无忧2020版重疾险。  2020-10-23
彭艳玲 2020-10-23

100元的学平险的保额有多少

人保学平险,疾病住院医疗费用每年10000元,意外医疗费用10000元,住院津贴每天20元/天  2020-10-23
杨选利 2020-08-14

农民工在工地上受伤怎么报保险,有社保有工伤保险,应该怎么索赔

您好,工人在工地上打工受伤,首先第一时间联系你的保险代理人,他会协助理赔。  2020-08-16
林善海 2020-08-13

我是家里顶梁柱 今年42岁 老婆在家带孩子 我想给自己和家人买保险

您好,您首先要考虑的是意外,重大疾病,百万医疗保险,既可解决您俩个的后顾之忧,欢迎咨询,我是中国人保,点击头像联系我。  2020-08-13
史巧荣 2020-08-13

已投保众安防癌保险,但保单取不了,怎么办

只要你有电子保单就行,它是同纸质保单具有同等法律效果的。  2020-08-13
徐立玮 2020-08-13

什么是子女婚嫁金保险,要交多少钱能领多少钱?

有,中国人保的金色前程,要想领多少钱?决定你要领多少钱,是以保险金额决定的。  2020-08-13
郭永刚 2020-08-05

咨询车辆保险,车牌号:甘D48802,车险8号到期,之前投保的是中华保险,没有出过险,保额预估100万

我在人保,可以更好的为您提供车险,寿险保障,欢迎来电咨询  2020-08-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

196201个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196201个用户完善保障计划